植物日記

YUMI
2025/07/29 20:35

食卓の一品に…

しばらくバジルに飽きていたので、久しぶりに子ども達に収穫してもらいました😌✂️

一品としてバジルとトマトのサラダに…!

 

トマトとカプレーゼ、ジェノベーゼソース以外のバジルの使い道があれば教えてください🙏

コメントする
3 件の返信 (新着順)
くみ
2025/07/31 23:52

我が家は生春巻きにパクチーみたいにバジルを使います🎵
夏野菜もたくさん入れて食べますよ。

ガパオに添えて、そのまま食べるのはオススメです!(子どもには、まだ早いかもw)
ジェノベーゼソースにすれば、パスタなど使い方は広がりますよね。

mk
2025/07/31 11:47

乾燥バジルやオリーブバジルは保存が効くと料理上手の友人が言ってました!
どちらも香り付で料理のアクセントになるみたいです🙆‍♀️

乾燥バジルは前いただいたのですが、
洋風薬味みたいな感じで使えました!

キッチンハーブ🌿はミントしか育てた事がないので、バジルもたくさん育って良さそうですね!